首页 新闻中心

研究院副院长刘斌应邀参加“供应链人才培养战略创享会”

2021 年 5 月 10 日下午,研究院副院长刘斌应上海物流与供应链企业家协会邀请参加在上海环球港举行的“供应链人才培养战略创享会”。

(创享会现场)

据悉,参与创享会的与会专家学者大多是浸润于供应链行业数十载,既有扎实的理论功底又有丰富的实战经验的企业、院校、协会等组织的各界领导,大家从不同的角度围绕供应链人才培养现状、市场对供应链人才的需求及产教融合等,对标政府报告和十四五规划中“上海作为经济中心,建立供应链人才培养体系具有深远的战略意义和现实意义”进行了热烈的讨论,会上刘斌副院长提出了许多建设性创意和有待进一步探索的问题,同时分享自己对上海当前供应链头部企业人才培养的模式和思考,得到了与会专家们的一致好评。

今年是“十四五”开局之年,面对新起点、新要求,研究院将以全新的面貌继续展现新气象和新发展。参加本次“供应链人才培养战略创享会”工作,进一步体现出研究院在学校“以商立校,应用为本”的理念指导下紧扣“服务地方经济、聚焦全球商贸服务业发展新趋势”的目标,积极参与社会交流活动,通过知识服务提升商业附加价值,赋能企业发展的功能定位。