商业发展研究院智库成果获得市政府采纳

近日,由商业发展研究院冯叔君副研究员撰写的研究成果《樱花树下的商机》 被《商务智库专报》第44期采用,并得到上海市领导的肯定性批示。

《商务智库专报》是我校承建的上海市教委高校二类智库研究成果简报,主要反映上海市商务经济建设中有重大影响,对决策有重要参考价值的理论研究成果,搭建校内外社科研究工作者为上海商务发展建言献策,贡献才智的通道和平台。冯叔君副研究员作为商业发展研究院首席专家,长期从事商务经济与管理的理论研究及实践工作。突如其来的新冠肺炎疫情,加剧了世界经济中的固有矛盾,降低了市民的消费水平。随着春季的到来和疫情的有效控制,如何用好“樱花经济”再造消费新动力,是当前的重要问题,为此冯叔君副研究员提出以下建议:用好崇明花博会的机会,提升旅游收入;拉长樱花产业链,拓展“樱花+”美丽经济;推动房车与露营的产业发展,在供给侧提供更多适合年轻人的旅游消费项目等。

此次智库成果获得上海市主要领导肯定性批示,是商业发展研究院充分发挥学科优势,贯彻执行学校“以商立校”理念的具体体现。近年来,商业发展研究院在商务智库建设中,从人员培训、决策咨询研究、社会调研等方面进行不断投入,以“不忘初心,砥砺前行”的精神,带头拼、加油干,全面投身到商务经济决策研究工作中。